INFO PPDB 2017-2018 Dimulai Tanggal 15 Juni 2017 KLIK SINI UNTUK DAFTAR PPDB ONLINE (http://jakarta.siap-ppdb.com)

WARNING!!! Mohon bila menyalin sebagian atau seluruh teks pada artikel di weblog SMPN 146 Jakarta, harap mencantumkan alamat/URL blog ini Terimakasih. (admin)

12 Agustus 2025

POKCOY

Posted by Admin 3 Sekolah Adiwiyata On Selasa, Agustus 12, 2025 No comments

 1. Nama dan Klasifikasi

  • Nama lain: Bok choy, pakcoy, sawi sendok

  • Nama ilmiah: Brassica rapa subsp. chinensis

  • Famili: Brassicaceae (keluarga kubis-kubisan)

2. Ciri-ciri

  • Bentuk daun: Lebar, hijau segar, tangkai putih tebal.

  • Rasa: Segar, sedikit manis, tidak pahit.

  • Umur panen: 30–40 hari setelah tanam.

3. Manfaat

  • Kaya vitamin A, C, K, dan folat.

  • Sumber kalsium, zat besi, dan serat.

  • Membantu menjaga kesehatan tulang, pencernaan, dan daya tahan tubuh.

4. Cara Budidaya Singkat

  • Tumbuh baik di suhu 18–27°C.

  • Media tanam gembur, subur, dan drainase baik.

  • Bisa ditanam di tanah atau hidroponik.

  • Penyiraman rutin dan cukup sinar matahari.

5. Kegunaan

  • Bahan masakan tumisan, sup, mie, atau salad.

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda tentang posting di atas!
"Gunakan bahasa yang baik dan sopan ya...!"
TERIMA KASIH