1. Nama dan Klasifikasi
-
Nama lain: Bok choy, pakcoy, sawi sendok
-
Nama ilmiah: Brassica rapa subsp. chinensis
-
Famili: Brassicaceae (keluarga kubis-kubisan)
2. Ciri-ciri
-
Bentuk daun: Lebar, hijau segar, tangkai putih tebal.
-
Rasa: Segar, sedikit manis, tidak pahit.
-
Umur panen: 30–40 hari setelah tanam.
3. Manfaat
-
Kaya vitamin A, C, K, dan folat.
-
Sumber kalsium, zat besi, dan serat.
-
Membantu menjaga kesehatan tulang, pencernaan, dan daya tahan tubuh.
4. Cara Budidaya Singkat
-
Tumbuh baik di suhu 18–27°C.
-
Media tanam gembur, subur, dan drainase baik.
-
Bisa ditanam di tanah atau hidroponik.
-
Penyiraman rutin dan cukup sinar matahari.
5. Kegunaan
-
Bahan masakan tumisan, sup, mie, atau salad.
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan komentar anda tentang posting di atas!
"Gunakan bahasa yang baik dan sopan ya...!"
TERIMA KASIH