Deskripsi:
Terong adalah tanaman buah dari keluarga Solanaceae (keluarga tomat dan kentang), yang biasa dijadikan sayuran dalam masakan. Buahnya berbentuk lonjong, berwarna ungu, hijau, atau putih, tergantung varietasnya.
Asal Usul:
Terong berasal dari kawasan Asia Selatan dan telah dibudidayakan sejak ribuan tahun lalu.
Kandungan Gizi (per 100g):
-
Kalori: ±25 kkal
-
Serat: tinggi
-
Vitamin: C, K, B6
-
Mineral: mangan, kalium
-
Antioksidan: nasunin (terutama di kulit ungu)
Manfaat:
-
Membantu menurunkan kolesterol
-
Menjaga kesehatan jantung
-
Melancarkan pencernaan
-
Mengandung antioksidan yang melawan radikal bebas
Cara Konsumsi:
Terong bisa dimasak dengan cara digoreng, dibakar, ditumis, atau dijadikan sayur berkuah seperti balado, sambal terong, dan sayur lodeh.
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan komentar anda tentang posting di atas!
"Gunakan bahasa yang baik dan sopan ya...!"
TERIMA KASIH