Nama: Suji
Asal: Produk dari gandum, umum di India
Bentuk: Butiran kasar berwarna krem pucat
Proses: Dihasilkan dari endosperma gandum yang digiling kasar
Penggunaan di India:
-
Makanan manis: Halwa, kesari, suji kheer
-
Makanan gurih: Upma, rava dosa, idli
-
Bahan roti & kue: Memberi tekstur renyah
Nilai gizi (per 100 g, perkiraan): -
Kalori: ± 360 kcal
-
Protein: 11–12 g
-
Karbohidrat: 72–75 g
-
Lemak: 1–2 g
-
Kaya zat besi & vitamin B kompleks
Kelebihan: -
Sumber energi cepat
-
Tekstur unik dalam masakan
Kekurangan: -
Mengandung gluten (tidak cocok untuk penderita celiac)
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan komentar anda tentang posting di atas!
"Gunakan bahasa yang baik dan sopan ya...!"
TERIMA KASIH